
CAJETA
Cantidad | Ingrediente |
1/4 CUCHARADA | BICARBONATO DE SODIO |
1 TAZA | AZUCAR |
1 TAZA | GLUCOSA LIQUIDA |
AL GUSTO | VAINILLA O BRANDY O RON PARA SABORIZAR LA CAJETA |
1 LITRO | LECHE |
Preparación
SE LA AGREGA A LA LECHE EL BICARBONATO Y SE MUEVE PARA DISOLVERLO.
SE CALIENTA A FUEGO MEDIO MOVIENDO LENTAMENTE Y CUANDO PUEDA TOCAR LA LECHE SIN SENTIR QUE QUEMA, AGREGUE EL AZÚCAR.
SE CONTINÚA MOVIENDO HASTA QUE HIERVA.
SIN DEJAR DE MOVER Y UNA VEZ QUE EL VOLUMEN DE LA LECHE HA DISMINUIDO UN TERCIO, SE AGREGA LA GLUCOSA.
SE MANTIENE EN EL FUEGO Y SIN DEJAR DE MOVER, HASTA QUE EL VOLUMEN DE LA LECHE, SE REDUZCA A LA MITAD.
OBSERVE EL COLOR DEL PRODUCTO. EL COLOR CAFÉ DEPENDE DEL TIEMPO DE COCIMIENTO (APROXIMADAMENTE 4 HORAS) NECESARIO PARA OBTENER EL COLOR Y LA CONSISTENCIA CARACTERÍSTICA DE LA CAJETA.
SE RETIRA DEL FUEGO CUANDO YA NO SE SIENTA TAN AGUADA; SE ADICIONA LA VAINILLA AL GUSTO. SI DESEA PONERLE BRANDY O RON, SE INCORPORA CUANDO ESTÉ TIBIA O COMPLETAMENTE FRÍA.
VERTIMOS LA CAJETA CALIENTE EN EL FRASCO ESTERILIZADO Y DEJAMOS UN ESPACIO DE 1 CM ENTRE LA SUPERFICIE DE LA CAJETA Y LA TAPA. DESPUÉS CERRAMOS EL FRASCO Y LO DEJAMOS ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE. SE ALMACENA EN UN LUGAR FRESCO Y SECO.
BOWLS
Quantity | Ingredient |
1 / 4 | SCOOP OF SODIUM BICARBONATE |
1 cup | sugar |
1 CUP | LIQUID GLUCOSE |
1 cup | VANILLA OR TO TASTE brandy or rum to flavor BOWLS |
1 LITER | MILK |
Preparation
ADD TO SE THE MILK THE BAKING AND MOVES to dissolve.
Heat over medium IS MOVING SLOWLY AND PLAY WHEN CAN YOU FEEL THE BURN WITHOUT MILK, ADD SUGAR.
Continue stirring until boiling.
Stirring AND AFTER THAT THE VOLUME OF MILK HAS fell by a third, added glucose.
REMAINS IN THE FIRE AND stirring UNTIL THE VOLUME OF MILK, SE halved.
OBSERVE THE COLOR OF THE PRODUCT. DEPENDS ON THE BROWN cooking time (approximately 4 hours) NECESSARY FOR THE COLOR AND CONSISTENCY PROPERTY OF THE BOWLS.
Remove from heat when no longer feel so AGUADA, add the vanilla to the taste. IF YOU WISH put brandy or rum, will be added when warm or completely cool.
Pour HOT IN BOWLS sterilized jars and leave a gap of 1 cm between the surfaces OF BOWLS AND LID. Then close the jar and let cool to room temperature. Is stored in a cool, dry place.
SHELF LIFE: 12 MONTHS
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